• CARTA DEL DOCENTE

  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER PASTICCIERE

    Attestato Regionale 845/78
  • Corso di Formazione Professionale per ELETTRICISTA

    Attestato Regionale 845/78
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER ESTETISTA

    La tua passione diventerà la tua Professione
  • OSA - Operatore Socio Assistenziale

    Il corso è riconosciuto ai sensi della legge 845/78 art. 14 e valido per concorsi pubblici.
  • Corso per Meccatronico

    Corso di Formazione Professionale autorizzato dalla Regione Campania D.Lgs 845/78
  • CORSO OSS

    Operatore Socio Sanitario SPECIALIZZATO
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER ACCONCIATORE

    La tua passione diventerà la tua Professione
  • Corso REC /SAB

    Requisito Professionale per il Commercio - Obbligatorio per tutte le attività che prevedono la somministrazione di alimenti e bevande
  • Corso Coordinatore Amministrativo

    Corso in modalità ONLINE valido per aggiornamento Personale ATA Legge 845/78
  • Corso Educatore per l'Infanzia

    Corso ONLINE con tirocinio presso ludoteche accreditate
  • Speciale Graduatoria Docenti

    Certificazione AICA Livello Specialised - It Security 3 PUNTI
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Simple Item 10
  • Simple Item 9
  • 1
  • 2

sgeform banner pizzaiolo

Il pizzaiolo è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione della pizza. Vive l’arte della pizza secondo tradizione, conosce le materie, la tecnica di impasto, la manipolazione, la lievitazione, la farcitura, la cottura per una pizza gustosa e digeribile. Sa utiliz-zare le macchine e gli attrezzi di ambito utili per la realizzazione, decorazione, e conservazione del prodot-to finito. Durante il corso verrà allenato il vostro senso del gusto e la particolare attenzione alla scelta del-le materie prime per promuovere la pizza a “chilometro 0” che valorizza i prodotti genuini, locali e di sta-gione con indiscusso beneficio per le persone e l’ambiente. Il repertorio della Regione Campania individua la professione nel seguente modo: “Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase inizia-le di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco in pasta lievitata ad alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il pizzaiolo si occupa, inoltre, del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazioni di approvvigionamento”.

Attività laboratoriali:

Le ore dedicate alle attività laboratoriali rivestono un aspetto fondamentale nel percorso formativo dello studente, in quanto lo avvicinerà al mondo dell’impresa e gli permetterà di “toccare con mano” gli aspetti pratici di tale realtà. In questo modo si tenderà a superare il gap psicologico che nasce nel passaggio dalla teoria alla pratica e gli permetterà sicuramente di sviscerare le tematiche studiate, suscitando interesse individuale per specifiche situazioni.

Obiettivi lavorativi:

  • Iscrizione con qualifica ai centri per l’impiego;
  • Attività in qualità di titolare di pizzeria;
  • Attività alle dipendenze di ristoranti, pizzerie, laboratori, grandi hotel.

Stage:

Leggi di riferimento:

  • L. n. 845/78 Legge-quadro in materia di formazione professionale;
  • L. R. n. 14/2009 Testo unico della normativa della regione Campania in materia di lavoro e formazione professionale per la promozione della qualità del lavoro;
  • D. Lgs. 626/94 sicurezza sul lavoro,
  • D. Lgs 81/2008 testo unico sulla salute e sicurezza sul lavoro.
  • Legge n° 287 del 1991 della normativa sull'insediamento e sull'attività dei pubblici esercizi;
  • Legge n° 443 del 1985 Legge-quadro per l'artigianato;
  • Decreto Legge 155 del 1997 concernenti l'igiene dei prodotti alimentari.

Corso per

Pizzaiolo 
Attestato Regionale 845/78

  • Requisito di accesso +

    Assolvimento obbligo scolastico
  • Attestato +

    Attestato di Qualifica Professionale della Regione Campania di “Pizzaiolo” riconosciuto ai sensi del L.845/78 art. 14 e valido a livello Nazionale ed Europeo.
  • Programma didattico +

    - Esercitare la professione di pizzaiolo;- Operare nel settore della ristorazione;- Preparare la pizza,- Monitorare le scorte della pizzeria,- Organizzare il posto di lavoro;- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro;- Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione;- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive; - Stage Pratico
  • Durata corso +

    600 Ore
  • 1

regione campania

Carta del docente

carta docenti sgeform

  • ISTITUTI PARITARI "F. DE ANDRE'"
  • POLO UNIVERSITARIO "GUGLIELMO MARCONI"
  • CERTIFICAZIONI LINGUA ITALIANA PER STRANIERI
Non hai il diploma di maturità, non pensare che sia ormai troppo tardi! Ogni anno migliai di studenti, tra cui molti adulti, si affidano all'Istituto Paritario Europeo "F. De Andrè" per ripartire con gli studi e conseguire il diploma.
Università Prvata
Lo studente potrà scegliere le modalità di apprendimento preferite e integrare secondo le preferenze, l'uso dei diversi canali comunicativi che l'Ateneo mette a disposizione, lo studente sceglie quando e come studiare!
Sei uno straniero? Certifica la conoscenza della lingua italiana con la Certificazione CILS.

SEGUICI SU TWITTER

Lo sportello GARANZIA GIOVANI della Sge Form Leggi Tutto
  • SEDE DI AGROPOLI +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 20:00 - Sabato dalle ore 09:00 alle ore 13:00 - Tel. 0974.828332 Fax 0974.270033 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • SEDE DI CAPACCIO +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 08:00 alle ore 18:00 - Sabato dalle ore 08:00 alle ore 13:00 - Tel. 0828.1992376 Fax 0828.1992377 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • SEDE DI VALLO DELLA LUCANIA +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 18:00 - Sabato dalle ore 09:00 alle ore 13:00 - Tel. 0974.717367 Fax 0974.717367 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • 1

corsi per docenti sgeform

sgeform europrogettista

 

web banner335x280

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca su "Leggi tutto" oppure consulta la "cookie policy". Cliccando su "Ok" acconsenti all'uso dei cookie.