• Corso per Meccatronico

    Corso di Formazione Professionale autorizzato dalla Regione Campania D.Lgs 845/78
  • CARTA DEL DOCENTE

  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER PASTICCIERE

    Attestato Regionale 845/78
  • Corso di Formazione Professionale per ELETTRICISTA

    Attestato Regionale 845/78
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER ESTETISTA

    La tua passione diventerà la tua Professione
  • OSA - Operatore Socio Assistenziale

    Il corso è riconosciuto ai sensi della legge 845/78 art. 14 e valido per concorsi pubblici.
  • CORSO OSS

    Operatore Socio Sanitario SPECIALIZZATO
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER ACCONCIATORE

    La tua passione diventerà la tua Professione
  • Corso REC /SAB

    Requisito Professionale per il Commercio - Obbligatorio per tutte le attività che prevedono la somministrazione di alimenti e bevande
  • Corso Coordinatore Amministrativo

    Corso in modalità ONLINE valido per aggiornamento Personale ATA Legge 845/78
  • Corso Educatore per l'Infanzia

    Corso ONLINE con tirocinio presso ludoteche accreditate
  • Speciale Graduatoria Docenti

    Certificazione AICA Livello Specialised - It Security 3 PUNTI
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Simple Item 11
  • Simple Item 9
  • Simple Item 10
  • 1
  • 2
  • 3

sgeform sbocchi alimentaristi

DATE E ORARI PER CORSO ED ESAMI 

  • I LIVELLO CORSO DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00

  • II LIVELLO CORSO DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00

  • LIVELLO RIA CORSO DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00

La Regione Campania con il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006 ha introdotto in via definitiva l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario).

Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007 pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62. La necessità di frequentare tale corso di formazione per alimentarista, nasce dalla risoluzione dell’O.M.S. n° 785/89 che ha evidenziato, che gli accertamenti sanitari di routine sono inefficaci ai fini di un’adeguata attività di prevenzione delle malattie di origine alimentare, per cui rappresentano un inutile spreco di risorse umane ed economiche; invece, un adeguato percorso di formazione e di aggiornamento continuo degli addetti, con l’utilizzo di giuste tecnologie di sicurezza, sono più utili allo scopo.

Destinatari (obbligati alla frequenza al corso di formazione ex libretto sanitario) sono:

  • Responsabili di industrie alimentari (per i titolari di attività alimentare) 
    Durata del corso 12 ore.
  • Addetti di livello di rischio 1 (per i dipendenti)
    Durata del corso 4 ore.
    Rientrano in tale rischio: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione / porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari.
  • Addetti di livello di rischio 2 (per i dipendenti)
    Durata del corso 8 ore.
    Rientrano in tale rischio: cuochi; pasticcieri; gelatieri; addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti.

 

Corsi per

Alimentaristi
(ex libretto sanitario)

Decreto Dirigenziale n° 9
del 13 marzo 2006
 

  • Requisito di accesso +

    Nessun requisito di accesso
  • Attestato +

    Il superamento dell’esame finale comporta il rilascio di: - Responsabili di industrie alimentari - Addetti di livello di rischio 1 - Addetti di livello di rischio 2
  • Programma didattico +

    - Tecniche di conservazione del cibo - Sicurezza 81/08 - Tecnica amministrativa - Tecnica di vendita
  • 1

Carta del docente

carta docenti sgeform

  • ISTITUTI PARITARI "F. DE ANDRE'"
  • POLO UNIVERSITARIO "GUGLIELMO MARCONI"
  • CERTIFICAZIONI LINGUA ITALIANA PER STRANIERI
Non hai il diploma di maturità, non pensare che sia ormai troppo tardi! Ogni anno migliai di studenti, tra cui molti adulti, si affidano all'Istituto Paritario Europeo "F. De Andrè" per ripartire con gli studi e conseguire il diploma.
Università Prvata
Lo studente potrà scegliere le modalità di apprendimento preferite e integrare secondo le preferenze, l'uso dei diversi canali comunicativi che l'Ateneo mette a disposizione, lo studente sceglie quando e come studiare!
Sei uno straniero? Certifica la conoscenza della lingua italiana con la Certificazione CILS.

SEGUICI SU TWITTER

Lo sportello GARANZIA GIOVANI della Sge Form Leggi Tutto
  • SEDE DI AGROPOLI +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 20:00 - Sabato dalle ore 09:00 alle ore 13:00 - Tel. 0974.828332 Fax 0974.270033 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • SEDE DI CAPACCIO +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 08:00 alle ore 18:00 - Sabato dalle ore 08:00 alle ore 13:00 - Tel. 0828.1992376 Fax 0828.1992377 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • SEDE DI VALLO DELLA LUCANIA +

    Apertura al Pubblico: dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 18:00 - Sabato dalle ore 09:00 alle ore 13:00 - Tel. 0974.717367 Fax 0974.717367 Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • 1

corsi per docenti sgeform

sgeform europrogettista

 

web banner335x280

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca su "Leggi tutto" oppure consulta la "cookie policy". Cliccando su "Ok" acconsenti all'uso dei cookie.