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Accesso FAD

Corso

di Formazione per

PIZZAIOLO


Autorizzato dalla Regione Campania
Sede di svolgimento CAPACCIO PAESTUM
provincia di SALERNO

corso per pizzaiolo salerno

ATTESTATO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE

Attestato di Qualifica Professionale erogato della Regione Campania di “Pizzaiolo” riconosciuto ai sensi del L.845/78 art. 14 e valido a livello Nazionale ed Europeo.

REQUISITO DI ACCESSO

Per poterti iscrivere e frequentare il corso di formazione professionale per diventare pizzaiolo devi avere LA LICENZA MEDIA.

DURATA DEL CORSO

Il corso di PIZZAIOLO riconosciuto dalla Regione Campania ha una durata di 600 ore di cui 360 ORE di lezione in aula con docenti qualificati e MAESTRI PIZZAIOLI con esperienza pluriennale, la restante parte di 240 ore saranno svolte di tirocinio pratico presso Pizzerie convenzionate.

Il nostro corso per PIZZAIOLO è DIFFERENTE!

Attività Laboratoriali

Le ore dedicate alle attività laboratoriali rivestono un aspetto fondamentale nel percorso formativo dello studente, in quanto lo avvicinerà al mondo dell’impresa e gli permetterà di “toccare con mano” gli aspetti pratici di tale realtà. In questo modo si tenderà a superare il gap psicologico che nasce nel passaggio dalla teoria alla pratica e gli permetterà sicuramente di sviscerare le tematiche studiate, suscitando interesse individuale per specifiche situazioni.

Obiettivi Lavorativi

  • Iscrizione con qualifica ai centri per l’impiego;
  • Attività in qualità di titolare di pizzeria;
  • Attività alle dipendenze di ristoranti, pizzerie, laboratori, grandi hotel
Esame per pizzaiolo Regione Campania
Corso Pizzaiolo Salerno

Chi è il Pizzaiolo?

Il pizzaiolo è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione della pizza. Vive l’arte della pizza secondo tradizione, conosce le materie, la tecnica di impasto, la manipolazione, la lievitazione, la farcitura, la cottura per una pizza gustosa e digeribile. Sa utilizzare le macchine e gli attrezzi di ambito utili per la realizzazione, decorazione, e conservazione del prodotto finito. Durante il corso verrà allenato il vostro senso del gusto e la particolare attenzione alla scelta del-le materie prime per promuovere la pizza a “chilometro 0” che valorizza i prodotti genuini, locali e di stagione con indiscusso beneficio per le persone e l’ambiente. Il repertorio della Regione Campania individua la professione nel seguente modo: “Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase inizia-le di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco in pasta lievitata ad alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il pizzaiolo si occupa, inoltre, del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazioni di approvvigionamento”.

Leggi di riferimento

  • L. n. 845/78 Legge-quadro in materia di formazione professionale;
  • L. R. n. 14/2009 Testo unico della normativa della regione Campania in materia di lavoro e formazione professionale per la promozione della qualità del lavoro;
  • D. Lgs. 626/94 sicurezza sul lavoro,
  • D. Lgs 81/2008 testo unico sulla salute e sicurezza sul lavoro.
  • Legge n° 287 del 1991 della normativa sull'insediamento e sull'attività dei pubblici esercizi;
  • Legge n° 443 del 1985 Legge-quadro per l'artigianato;
  • Decreto Legge 155 del 1997 concernenti l'igiene dei prodotti alimentari.
Pratica corso da pizzaiolo

Specifiche del corso di Pizzaiolo

presso la sede di Capaccio Paestum (Salerno)

Programma Didattico
- Esercitare la professione di pizzaiolo;
- Operare nel settore della ristorazione;
- Preparare la pizza;
- Monitorare le scorte della pizzeria;
- Organizzare il posto di lavoro;
- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro;
- Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione;
- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive;
- Stage Pratico

Programma didattico

- Esercitare la professione di pizzaiolo;
- Operare nel settore della ristorazione;
- Preparare la pizza;
- Monitorare le scorte della pizzeria;
- Organizzare il posto di lavoro;
- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro;
- Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione;
- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive
- Stage Pratico

Testimonianze dei nostri allievi

Fai anche tu come Nicola, realizza il tuo sogno!



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