Hai da farci qualche domanda? Contattaci
Lun - Sab: 9:00 - 20:00
Domenica Chiuso
+39 393.88.69.826
Mobile
Accesso FAD

Corso di Formazione
ALIMENTARISTA / EX LIBRETTO SANITARIO

Sedi di svolgimento corso

  • CAPACCIO PAESTUM (SA)
  • VALLO DELLA LUCANIA (SA)
  • AGROPOLI (SA)

DECRETO

La Regione Campania con  il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006  ha introdotto  in via definitiva l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario).

Image
Novità sulla Certificazione
Con la recente approvazione del Decreto Dirigenziale n.110/18 ​la Regione Campania ha sancito ​la possibilità di erogare la formazione ON LINE (FAD) e ​l’ obbligatorietà di sostenere l’ esame finale in modalità frontale dinanzi ad una commissione regionale appositamente costituita​ da tenersi presso le agenzie formative accreditate.    ​

Pertanto, i corsi che fino ad oggi sono stati svolti On Line con anche l’esame On Line (FAD) non sono più validi. Ne consegue che chi possiede tali attestati ancora in corso di validità (che si ricorda essere di durata triennale), saranno validi fino alla loro naturale scadenza, per essere aggiornati, gli interessati dovranno svolgere l’esame dinanzi alla commissione regionale secondo il nuovo decreto approvato.

ATTESTATO

il superamento dell’esame finale comporta il rilascio di un attestato riconosciuto dalla Regione Campania e valido a livello nazionale della validità di 3 anni

DURATA CORSO

  • Responsabili di industrie alimentari: durata del corso 12 ore.
  • Addetti di livello di rischio 1: durata del corso 4 ore.
  • Addetti di livello di rischio 2: durata del corso 8 ore.
Image

Compila il form per avere tutte le info

Il nostro corso per
Alimentarista ex Libretto Sanitario è DIFFERENTE!

Image

Obbligatorietà

Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007  pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.

Specifiche:

La necessità di frequentare tale corso di formazione per alimentarista, nasce dalla risoluzione dell’O.M.S. n° 785/89 che ha evidenziato, che gli accertamenti sanitari di routine sono inefficaci ai fini di un’adeguata attività di prevenzione delle malattie di origine alimentare, per cui rappresentano un inutile spreco di risorse umane ed economiche; invece, un adeguato percorso di formazione e di aggiornamento continuo degli addetti, con l’utilizzo di giuste tecnologie di sicurezza, sono più utili allo scopo.

I seguenti destinatari sono obbligati alla frequenza in aula e/o on line per il corso di formazione ex libretto sanitario:

Responsabili di industrie alimentari (per i titolari di attività alimentare)

Durata del corso 12 ore.

Addetti di livello di rischio 1 (per i dipendenti)

Durata del corso 4 ore.

Rientrano in tale rischio: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione / porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, incluso ortofrutta.

Addetti di livello di rischio 2 (per i dipendenti)

Durata del corso 8 ore.

Rientrano in tale rischio: cuochi, ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc., pasticcieri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti.

Il corso è riconosciuto ai sensi della legge 845/78 art. 14 e valido per concorsi pubblici.

Image
Image

Compila il form per avere tutte le info

sedi e contatti

SGE FORM GROUP srl

Agropoli, Via Autunno, (SA)

Capaccio Paestum, Via Stazione di Albanella, (SA)

Vallo della Lucania, Via Passarelli (SA)

Milano, via larga (MI)

800 983 804 Numero Verde
Sede di Vallo +39 0974.717367
Sede di Agropoli +39 0974.828332
Sede di Capaccio Paestum +39 0828.199.2376
Seguici
logobig.png

Sedi:

Agropoli - Via Autunno, 3  (SA)
Capaccio Paestum - Via Stazione di Albanella, 12 (SA)
Vallo della Lucania - Piazza Santa Caterina (SA)
Milano - Piazza Duomo (MI)
Napoli - Centro Direzionale Via G. Porzio, 4 Isola A7 piano 3 interno 16 bis scala c (NA)
Numero Verde 800 983 804
Email info@sgeinformatica.it
© Copyright 2024 Tuo Marketing. All Rights Reserved.

Search